У президента рассказали о дополнительных ограничениях для россиян на выборах в Украине

7 февраля 2019, 14:53

Запрет россиянам наблюдать за выборами в Украине соответствует международным законодательным нормам

Кроме законопроекта о запрете россиянам наблюдать за выборами, в Украине действуют и другие законы об определенных ограничениях для РФ. Об этом сообщила представитель президента в Верховной раде Ирина Луценко. 

Реклама

"Кроме этого закона у нас действует закон о санкциях, закон о пересечении границы, у нас действует закон об аккредитации СМИ, и вообще о международных наблюдателях, Я думаю действуя в рамках законодательства Украина покажет свое отношение к гражданам РФ, которая является страной агрессором", – добавила она.

По ее словам, законопроект о запрете россиянам наблюдать за выборами в Украине вполне соответствует международным законодательным нормам.

"В частности, в подписанной странами ОБСЕ Копенгагенской декларации четко указано, что выборы и наблюдение за выборами в странах ОБСЕ должны происходить с обязательным уважением к суверенитету страны, где происходят выборы. Собственно, мы и вносим изменения в законы "О выборах президента", о выборах Верховной рады, именно для того, чтобы не допустить граждан страны агрессора к наблюдению", – добавила она.

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу

Напомним, спецпредставитель США по Украине Курт Волкер посоветовал Украине допустить российских наблюдателей на президентские выборы. Он считает, что, если наблюдателей из РФ не будет, то выборы можно поставить под сомнение.

Реклама

Однако, Верховная Рада запретила российским наблюдателям присутствовать на выборах в Украине, приняв законопроект №9524 о внесении изменений в избирательное законодательство. За это проголосовали 232 народных депутата.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять