У Порошенко жестко ответили Путину на заявление о выборах в Украине

15 ноября 2018, 19:20

Вопрос власти в Украине будет решать не Кремль, заявил Цеголко

Сегодняшние заявления президента РФ Владимира Путина о будущих выборах в Украине являются явным примером его вмешательства в избирательный процесс в нашей стране, несмотря на то, что кампания еще даже не началась.

Реклама

Об этом пресс-секретарь президента Украины Петра Порошенко – Святослав Цеголко – заявил на своей странице в Facebook.

По его словам, очевидной является неприязнь Путина к Порошенко как государственному деятелю, который сорвал планы Кремля по возвращению Украины под контроль Российской империи.

"Поэтому вопрос о власти в Украине будет решать не Кремль, а украинский народ", – подчеркнул Цеголко.

"Что касается Порошенко, он выступал и выступает за политико-дипломатическое урегулирование, но никогда не согласится на мир на условиях страны-агрессора", – добавил пресс-секретарь украинского лидера.

"Глава государства и в дальнейшем, сочетая оборонные и дипломатические усилия, будет защищать суверенитет, территориальную целостность и независимость государства. И он будет бороться за такое мирное урегулирование, которое отвечает национальным интересам Украины, а не России-агрессора", – резюмировал Цеголко.

001_19

Напомним, на пресс-конференции по итогам Восточноазиатского саммита Путин заявил, что готов работать с любой властью Украины, которая определится после будущих выборов .

Реклама

Отметим, президентские выборы в Украине состоятся через несколько месяцев, но уже сейчас Москва полным ходом продвигает "своих" кандидатов. В Украине от экспертов до президента не раз заявляли, что знают о планах Кремля и даже о том, как российские спецслужбы собираются действовать. В свою очередь эксперты рассказали сайту "Сегодня", каких "сюрпризов" ждать от путинской России.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять