У Порошенко заявляют, что никаких гуманитарных конвоев руководство Украины не ожидает

11 августа 2014, 21:50

Украинская сторона не ожидает отправки из России каких бы то ни было гуманитарных конвоев

Украинская сторона не ожидает отправки из России каких бы то ни было гуманитарных конвоев, вместе с тем, к оказанию международной гуманитарной помощи жителям Луганска кроме ЕС, США и Германии может присоединиться и РФ, сообщил заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый.

Реклама

"Объясняю: никаких "гуманитарных конвоев" мы не ожидаем. Речь идет об инициативе президента Украины о международной гуманитарной помощи для населения Луганска при участии ЕС, США, Германии, других партнеров. Россия может присоединиться", – написал он на страничке в соцсети Фейсбук в понедельник вечером.

Вместе с тем, В.чалый подчеркнул, что все действия подобного рода должны происходить "в соответствии с международными нормами, законами Украины, через контролируемые нами пункты пересечения границы под эгидой Международного Комитета Красного Креста".

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов

Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что в разговоре с президентов Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу Путин заявил, что Россия во взаимодействии с представителями Международного Комитета Красного Креста направляет в Украину гуманитарный конвой. Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что "детали гуманитарной операции согласованы с Киевом".

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять