У Порошенко рассказали, сколько денег в 2017 году выделят на армию

14 сентября 2016, 09:54

Минобороны получит вдвое меньше от необходимого

Министерство обороны получит на 2017 год из государственного бюджета 51 миллиард гривен при 108 миллиардах необходимых. Об этом заявил в эфире телеканала "112 Украина" советник президента Украины Юрий Бирюков.

Реклама

По его словам, всего на силовые структуры в Украине будет выделено 129 млрд грн, из которых 51 млрд пойдут армии.

"Это (129 млрд грн – Ред.) не только на оборону, а еще и на безопасность. Министерству обороны на сегодняшнее утро из этих 129 млрд предполагалось дать всего 51 млрд", – сказал Бирюков.

Он отметил, что в Генштабе считают оптимальной суму на армию в 108 млрд грн, однако в Министерстве финансов заявляют, что не смогут столько выделить.

Он отметил, что в ООН будут очень настойчиво просить из 5% ВВП на сектор безопасности и обороны 3% выделить на Минобороны. В таком случае получится больше 70 млрд грн, уточнил Бирюков.

В тренде
Рада без столовой: где питаются и какие чаевые оставляют нардепы (видео)
Реклама

"Структура трат Минобороны – это порядка 60% простое поедание бюджета. Остальные 40% – это закупка вооружения, его ремонт, закупка вещей…" – сказал советник президента.

Также он напомнил о вещевом обеспечении в украинской армии, которое обеспечено всего наполовину.

"Вещевое обеспечение у нас профинансировано на 54%. Если по вещевому направлению у нас порядка 170 позиций, которые мы должны закупать, закупается половина позиций, вторая половина не покупается. Парадная форма, которая прописана в документах Минобороны, мы обязаны ее выдавать военнослужащим, но ее не выдают c 2007-2008 года, на нее просто не дают денег", – сообщил Бирюков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять