У Порошенко рассказали, почему сорвалась встреча президента и протестующих нардепов

19 октября 2017 11:06

Луценко подчеркнула, что депутаты, которые поддерживают митингующих под зданием ВРУ, сначала сами изъявили желание встретиться с главой государства

Депутаты после требования встречи с президентом Петром Порошенко сами от нее отказались. Об этом журналистам в кулуарах парламента заявила представитель президента в ВРУ, депутат от БПП Ирина Луценко.

Реклама

"Президент ... готов был и определил время в своем плотном графике .... Встретиться с депутатами. Пришла целая группа депутатов. Президент пожелал встретиться с Лещенко, Мустафой (Наемом. – Ред.), Светланой Залищук, на что эта группа депутатов, которых было пятеро, отказалась, проявив таким образом деструктивную позицию в переговорном процессе", – сказала Луценко.

По ее словам, Порошенко был готов обсудить с нардепами отклик предложенного законопроекта о создании Антикоррупционного суда и проговорить сроки внесения президентом такого законопроекта.

"Президент настроен на принятие закона об антикоррупционном суде до конца 2017 года", – заявила Луценко, напомнив, что все президентские инициативы должны быть согласованы Венецианской комиссией.

"Мы настроены на быстрое принятие на быстрое рассмотрение этого законопроекта только после решения Венецианской комиссии", – заявила народный депутат.

Реклама

Также Луценко подчеркнула, что депутаты, которые поддерживают митингующих под зданием ВРУ, сначала сами изъявили желание встретиться с главой государства.

Напомним, 17 октября под Верховной Радой Украины началась акция протеста, митингующие требуют принять законопроекты об отмене депутатской неприкосновенности, об антикоррупционном суде и о новой избирательной системе.

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020

Во второй половине вчерашнего дня на улице Грушевского начались столкновения активистов с полицией, в результате чего были пострадавшие с обеих сторон.

Позже, ближе к полуночи, под стенами Рады произошли новые стычки. Протестующие снимали каски с правоохранителей.

Как сообщили в МВД, у людей, которые находятся под стенами парламента, может быть на руках оружие.

Реклама

В итоге сегодня, 18 октября, в МВД заявили, что усилили охрану общественного порядка в правительственном квартале, направив туда 3000 правоохранителей.

О причинах противостояния и требованиях протестующих читайте в материале "Сегодня".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять