У Порошенко рассказали, почему не подписывают закон, который раскритиковал EX.UA

17 ноября 2016, 13:05

Шимкив рассказал, что дискуссия по закону о борьбе с пиратством в интернете продолжается

Обсуждение закона о господдержке кино и борьбе с пиратством в интернете (№ 3081-д, "О государственной поддержке кинематографа в Украине"), направленного на подпись президенту Украины Петру Порошенко, продолжается, поскольку к нему есть замечания. Об этом сообщил секретарь Национального совета реформ, заместитель главы администрации президента Украины Дмитрий Шимкив.

Реклама

"Я знаю, что продолжается дискуссия. Вопросы относительно законопроекта достаточно важные. Есть некоторые замечания к данному законопроекту, поэтому его обсуждение продолжается", – сказал он.

Напомним, данный закон был раскритикован украинским ресурсом EX.UA, который сообщил о решении прекратить свою работу и попросил всех пользователей изъять файлы из своих архивов до 30 ноября 2016 года.

"Последние законодательные инициативы в сфере якобы борьбы с пиратством несут все признаки нецивилизованного лоббизма. Новый закон, который находится на подписании у президента, делает невыгодным его соблюдение: он будет действовать только против тех, кто попытается ему следовать. Он будет стимулировать пренебрежение авторскими правами. И поэтому он невыгоден", – говорится в обращении ресурса к пользователям.

Как сообщалось, 23 сентября Верховная Рада приняла и направила на подпись Порошенко закон, предусматривающий, в частности, изменения в части защиты авторского права или смежных прав с использованием сети интернет, прописан порядок прекращения таких нарушений.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой
Реклама

Также внесены изменения в Гражданский процессуальный кодекс, которые, в частности, предусматривают, что иск обеспечивается обязательством совершить действия, которые сделают невозможным доступ пользователей сети интернет к объектам права интеллектуальной собственности, правомерность размещения которых в интернете является предметом спора.

Ранее сообщалось, что правоохранители закрыли один из крупнейших пиратских сайтов Украины – Fs.to. Однако в Fs.to пообещали восстановить работу сайта через неделю.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять