У Порошенко рассказали, когда президент внесет законопроект об антикоррупционном суде

17 октября 2017 12:43

Фракция БПП поддержит президентский законопроект об ограничении депутатской неприкосновенности

Президент внесет в парламент законопроект об антикоррупционном суде после проведения результативных консультаций. Об этом сообщила представитель Президента Украины в парламенте Ирина Луценко.

Реклама

"В бюджете на 2018 год предусмотрена достаточная сумма средств для создания и финансирования антикоррупционного суда. Венецианская комиссия сделала выводы по двум депутатским законопроектам и отметила, что внесение законопроекта об антикоррупционном суде – это прерогатива президента Украины. Президент призвал парламент создать рабочую группу и разработать законопроект, который должен быть согласован между всеми фракциями. После этого президент внесет закон в парламент", – сказала Луценко.

Она также заверила, что фракция БПП поддержит президентский законопроект об ограничении депутатской неприкосновенности.

Как сообщалось, Венецианская комиссия предлагает президенту Украины Петру Порошенко представить новый законопроект об антикоррупционных судах, исправленный согласно рекомендациям комиссии.

Не пропусти!
Пожар в отеле сборной Словакии в Питере: а через несколько часов матч на Евро-2020

Как сообщалось, 8 октября Венецианская комиссия утвердила выводы касательно двух законопроектов о создании системы антикоррупционных судов. В который раз было акцентировано внимание на том, что коррупция – одна из ключевых проблем в Украине.

Реклама

В свою очередь представительство ЕС выразило свою позицию относительно антикоррупционного суда. В ЕС акцентируют внимание на том, что вывод Венецианской комиссии является крайне важным в контексте дальнейшей модернизации Украины и "содержит полезное уточнение европейских стандартов создания специализированных антикоррупционных судовых органов".

Напомним, 3 октября народные депутаты приняли во втором чтении и в целом законопроект "О внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс, Гражданский процессуальный кодекс, Кодекс админсудопроизводства Украины и другие законодательные акты", поддержав тем самым судебную реформу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять