У Порошенко рассказали, какой должна быть миротворческая миссия ООН на Донбассе

19 февраля 2018, 19:11

По словам Елисеева, для Украины главное – обсудить вопросы развертывания миротворцев на Донбассе с ключевым партнерами

Миротворческая миссия под эгидой ООН на Донбассе должна стать одной из самых мощных за всю историю Организации Объединенных Наций. Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев, передает "Радио Свобода".

Реклама

По словам Елисеева, миротворческая миссия ООН на Донбассе должна быть многофункциональной комплексной операцией, которая должна включать "не только военный компонент, который должен гарантировать безопасность, но и полицейский и, возможно, даже гражданский".

"Очень хорошо, что Мюнхен (Мюнхенская конференция по безопасности. – Ред.) стал площадкой, на которой уже пошла не просто общая, а предметная дискуссия о миротворческой операции ООН", – заявил замглавы Администрации президента.

По словам Елисеева, для Украины главное – обсудить вопросы развертывания миротворцев на Донбассе с ключевым партнерами. При этом окончательное решение будет за Советом безопасности ООН, прежде всего за постоянными членами Совбеза, имеющими право вето, отметил замглавы АП.

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением

"По моему мнению, это (миротворческая миссия ООН на Донбассе. – Ред.) должно быть одной из самых мощных миротворческих миссий в истории ООН, которая потребует не только большой человеческий потенциал, но и финансовый потенциал, поэтому все ... будет зависеть, прежде всего, от политической воли ключевых партнеров, от многих других факторов, но рано или поздно, ее надо разворачивать", – резюмировал Елисеев.

Реклама

Отметим, ранее в Кремле заявили, что состав и мандат миротворческой миссии ООН на востоке Украины не может быть определен без согласования с контролируемыми Россией боевиками.

Напомним, специальный представитель США по Украине Курт Волкер заявил о том, что размещение миротворческой миссии ООН на Донбассе поможет обеспечить разрешение конфликта и выполнение Минских соглашений.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять