У Порошенко прокомментировали результаты выборов в Германии

25 сентября 2017, 12:30

По словам Луценко, то, что Меркель продолжит свою работу, будет иметь хороший результат для Украины.

Победа правящего блока Христианско-демократического союза (ХДС) и Христианско-социального союза (ХСС) на выборах в Бундестаг позитивно скажется на Украине, считает представитель президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко (фракция "Блок Петра Порошенко").

Реклама

"Чрезвычайно хорошая новость для нас, потому что Ангела Меркель была основной действующей силой, и под ее руководством Германия была той страной, которая объединяла европейскую общественность для введения санкций, для продолжения санкций, для давления на Россию. Германия и, в частности, Меркель, входят в "Нормандскую четверку", она занимает твёрдую позицию по поддержке Украины", – сказала Луценко журналистам в понедельник в Киеве.

Подытоживая, парламентарий выразила уверенность, что то, что Меркель продолжит свою работу, будет иметь хороший результат для Украины.

Меркель собирается формировать правительство

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Согласно опубликованным утром в понедельник официальным данным, блок ХДС/ХСС лидирует по итогам выборов в Бундестаг, получив 33% голосов. По предварительным оценкам, депутаты ХДС/ХСС займут 246 кресел из 709 – на 65 меньше, чем по итогам предыдущих выборов.

Реклама

На втором месте (20,5%) – социал-демократы (СДПГ), их показатели стали самыми неудачными со времен Второй мировой войны. Присутствие СДПГ в Бундестаге сократится на 40 мест.

Ультраправая партия "Альтернатива для Германии" (АдГ), созданная всего четыре года назад, набрала 12,6% и впервые прошла в Бундестаг (94 места). Это партия выступает против дальнейшей интеграции в ЕС и считает опасным рост числа мусульман в стране.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять