У Порошенко предлагают уменьшить количество депутатов и лишать мандата за 5 прогулов

4 декабря 2014 12:00

Дарья Нинько Дарья Нинько

В Раде продолжаются дискуссии относительно комитетов

Сейчас в парламенте идет серьезная дискуссия по двум вопросам относительно распределения комитетов. Об этом заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Каплин, передает корреспондент Сегодня.ua.

Реклама

"По вопросам бюджетного комитета, который очень хочет один из тех, кто там был когда-то заместителем... Второе – вопрос относительно Кивалова, Хомутынника и еще одного персонажа, которые мечтают стать первыми заместителями нескольких также важных комитетов", – сказал Каплин.

В то же время Каплин озвучил задачи, которые, по его мнению, Верховной Раде нужно сделать в первую очередь.

"В первую очередь необходимо снять депутатскую неприкосновенность. Второй шаг – сократить количество народных депутатов. Я лично готов потянуть выполнение обязанностей народного депутата, один представляя целую область в Верховной раде Украины", – сказал он.

По его мнению, это улучшит работу нардепов, ее прозрачность, а также повысит бдительность граждан и журналистов к депутатам. Кроме того, Каплин уверен, что такой шаг сэкономит порядка пяти миллиардов гривен.

Не пропусти!
Украина – Австрия: онлайн решающего матча на Евро-2020
Украина и Австрия встречаются на Евро-2020
Реклама

Также Каплин отметил, что в Уголовном кодексе необходимо существенно усилить ответственность народных депутатов за правонарушения: "как за уголовные, административные, так и за введение в заблуждение избирателей"

Кроме того, предложил Каплин, необходимо внести изменение в Конституцию, которое регламентирует лишение депутатов мандата за пять прогулок в течение сессии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять