У Порошенко пояснили, чем займутся его представители вместо губернаторов

10 июля 2014, 14:12

Алексей Беловол Алексей Беловол

Представители президента будут иметь функции контроля, но не будут иметь отношения к бюджету

Реклама

Первый заместитель председателя Администрации Президента Геннадий Зубко считает предложение президента Петра Порошенко ликвидировать госадминистрации одним из важнейших факторов, который позволит местным общинам развиваться.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом Зубко заявил на брифинге в АП, представляя президентский проект изменений в Конституцию.

По словам Зубко, представители президента, которыми предлагается заменить глав облгосадминистраций, будут иметь функции контроля, а также будут доносить информацию, но не будут иметь отношения к бюджету. Принятие спорных решений предусмотрено только в судебном порядке, отметил он.

В тренде
Рада без столовой: где питаются и какие чаевые оставляют нардепы (видео)

"Фактически функции контроля, которые раньше принадлежали прокуратуре, будут у нее забраны", – добавил Зубко.

Реклама

Напомним, согласно президентским предложениям по изменению Конституции вместо назначаемых из Киева губернаторов во всех регионах страны должны появиться официальные представители президента. Их функции, в соответствии с предлагаемой новой редакцией статьи 119 Основного закона: осуществление надзора за соблюдением Конституции на вверенной им территории, за законностью, правопорядком, соблюдением прав и свобод человека, координация деятельности территориальных представительств центральных органов власти, вплоть до организации из нормального функционирования в условиях военного положения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять