У Порошенко озвучили четкую позицию по "миротворцам Путина"

15 сентября 2017, 09:26

Елисеев считает, что миротворческая миссия обязательно должна быть на российско-украинской границе

Одно из главных условий украинской стороны относительно миссии ООН на Донбассе – это отсутствие в ней российских "миротворцев". Об этом заявил Reuters во время пребывания в Берлине заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев, передает УНИАН.

Реклама

Он позитивно оценил уступку президента РФ Владимира Путина относительно размещения миротворцев не только на линии разграничения, как того хотел Кремль раньше. В то же время Елисеев не питает иллюзий и отмечает, что в данном вопросе "дьявол кроется в деталях".

"По моему мнению, как только мы разместим миротворцев ООН, мы сможем говорить о положительном достижении в плане политического урегулирования ситуации в Донбассе. Россия, которая является стороной конфликта, не должна участвовать в будущей миротворческой операции ООН", – сказал замглавы АП.

По мнению Елисеева, "эта миротворческая операция ООН должна быть размещенной вдоль всей оккупированной территории Донбасса, включая неконтролируемой частью украинско-российской границы".

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Напомним, 5 сентября российский президент выдвинул инициативу по размещению миротворцев на Донбассе. Однако одним из основных его условий было размещение миротворческой миссии ООН на линии разграничения.

Реклама

В то же время постпред Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что миротворческая миссия ООН в случае введения на Донбасс должна располагаться на российско-украинской границе, а участие в ней представителей России исключено.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять