У Порошенко ответили на заявление о сотрудничестве с Манафортом

8 августа 2018, 14:05

Предложения о сотрудничестве от американского политтехнолога поступали, но их отклонили

Американский политтехнолог Пол Манафорт, против которого ведется расследование в США, предлагал свои услуги по сотрудничеству команде кандидата в президенты Украины Петра Порошенко в 2014 году, но получил отказ. Об этом заявил народный депутат Украины фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Грынив, на то время заместитель руководителя избирательного штаба будущего главы государства.

Реклама

"Встречался ли я с Манафортом в 2014 году? Да, встречался. Было ли от него предложение, что он бы хотел работать в кампании (избирательной кампании. – Ред.)? Да, было… Сколько длилась встреча? Условно три часа. И на этом все закончилось", – рассказал Грынив.

Отвечая на уточняющий вопрос, получил ли Манафорт отказ на свои предложения, Грынив сказал: "Да, отказались".

В Администрации президента Украины, в свою очередь, заявили, что команда Петра Порошенко никогда не сотрудничала ни с Полом Манафортом, ни с его людьми.

"Предложения о сотрудничестве поступали среди других, впрочем, даже не рассматривались", – заявили в пресс-службе, передает LIGA.net.

В тренде
"Посмотрим". Мендель прокомментировала возможность санкций против Коломойского
Реклама

Ранее СМИ сообщили, что первый свидетель по делу Манафорта Тед Девайн рассказал на заседании суда 31 июля, что бывший партнер Манафорта Ричард Гейтс предлагал ему работать на Порошенко. В свою очередь, Гейтс сказал в суде, что Манафорт помогал Порошенко во время предвыборной кампании в 2014 году.

Как сообщалось, спецпрокурор ФБР Роберт Мюллер обнародовал список 35 потенциальных свидетелей по делу относительно обвинений в банковских и налоговых преступлениях Манафорта для судебного процесса над Манафортом.

Манафорт и Гейтс обвиняются в мошенничестве, отмывании средств, сговоре против интересов США и введении в заблуждение американских властей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять