У Порошенко объяснили, как жителям оккупированного Донбасса получить соцвыплаты

5 ноября 2014, 22:58

По словам Зубко, люди должны перерегистрировать себя на территории, которую контролирует украинская власть

Граждане Украины, которые проживают в районах, контролируемых боевиками, должны перерегистрировать себя на территории, которую контролирует украинская власть с целью получения там социальных выплат, заявляют в администрации президента Украины.

Реклама

"Сегодня серьезно стоит вопрос, каким образом мы будем относиться к этим территориям. Очень простой подход: сегодня мы предлагаем всем украинским предприятиям, всем украинским гражданам, которые должны получать социальное, пенсионное обеспечение, зарегистрироваться на территории, которая подконтрольна украинской власти, и получать там пенсию", – сообщил в интервью "5 каналу" первый заместитель главы администрации президента Геннадий Зубко.

Он отметил, что таким людям необходимо перерегистрировать себя и свое предприятие "для того, чтобы мы могли четко осознать, что они работают, платят налоги и государство должно выполнять свои обязательства именно перед этими украинским гражданами, украинским предприятиями".

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие

Ранее стало известно, что правительство не будет финансировать террористов, заявил сегодня премьер-министр Арсений Яценюк, исключив возможность предоставления соцвыплат и бюджетных дотаций для жителей территорий на Донбассе, которые контролируют террористы. При этом премьер пообещал, что правительство продолжит обеспечение оккупированной территории газом и электроэнергией, чтобы избежать гуманитарной катастрофы зимой.

 

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять