У Огрызко потребовали у России прекратить угрожать Украине

12 апреля 2008 14:36

МИД Украины требует от РФ прекратить практику угроз.

Об этом идет речь в заявлении ведомства, передает пресс-служба МИД. "Заявления высокопоставленных должностных лиц Российской Федерации имеют откровенный антиукраинский характер, поддают сомнению территориальную целостность Украины и являются прямым вмешательством в ее внутренние дела.

Реклама

Еще раз отмечаем: Украина – независимое государство и самостоятельно определяет свою внутреннюю и внешнюю политику, направленную на обеспечение и защиту собственных национальных интересов", – сказано в заявлении.

Кроме того, МИД подчеркивает, что в такой ситуации становится все очевиднее, что евроатлантичний выбор Украины – единственный способ гарантировать безопасность нашего государства. "Следовательно, Украине нужно как можно быстрее интегрироваться в НАТО как основу системы коллективной безопасности. Украина будет принимать все необходимые меры, предусмотренные международным правом, для защиты своего суверенитета и независимости", – сказано в заявлении.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

Напомним, ранее МИД Украины направило РФ ноту с аналогическими требованиями в связи с некорректными высказываниями президента страны и министра иностранных дел.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять