У Огрызко не понимают, почему Россия не хочет расширения НАТО

23 января 2008, 19:22

В МИД Украины не разделяют опасений России, что расширение НАТО может обусловить серьезные военно-политические сдвиги, которые неминуемо отразятся на интересах РФ.

Об этом говорится в комментарии пресс-службы МИД Украины в связи с заявлением российского МИД относительно "письма трех" в НАТО. В письме, подписанным Ющенко, Тимошенко и Яценюком говорится о том, что Украина рассчитывает на присоединение к Плану действий относительно членства в НАТО во время следующего саммита Украина-НАТО в Бухаресте в апреле 2008 года.

Реклама

Как отмечается комментарии украинского МИД, Украина рассматривает этот процесс как распространение на юг и к восток зоны стабильности и безопасности в Европе.

В комментарии подчеркивается, что курс Украины на евроатлантическую интеграцию не является альтернативой развитию отношений из РФ.

"В контексте присоединения Украины к ПДЧ хотели бы отметить, что это только очередной этап евроатлантической интеграции Украины, определенный действующим законодательством нашего государства.

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением

Напомним, после отправки "письма трех", МИД России заявило, что возможная интеграция Украины в НАТО осложнит российско-украинские отношения.

Реклама

В МИД России отмечают, что создается впечатление, что нынешнее украинское руководство рассматривает сближение с НАТО во многом как альтернативу добрососедским связям с Российской Федерацией.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять