У Огрызко считают, что регионалы своей позицией по Осетии вредят имиджу Украине

29 августа 2008, 16:18

Министерство иностранных дел считает, что позиция Партии регионов по конфликту в Грузии вредит интересам Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа.

Реклама

"МИД Украины вынуждено с сожалением констатировать, что позиция Партии регионов в вопросе российско-грузинского конфликта, а особенно призывы ее лидеров признать "независимость" Южной Осетии и Абхазии, вредят национальным интересам Украины. Такая позиция является провокативной, безответственной и неприемлемой", – говорится в сообщении.

При этом МИД отметил, что его позиция по конфликту в Грузии не мотивирована политическими вкусами и направлена на защиту национальных интересов Украины.

"Абсолютно безосновательными являются утверждения, что заявления Украины, якобы, втягивали наше государство в конфликт третьих сторон", – говорится в комментарии Министерства.

МИД отметил, что граждане должны были отметить, что главное содержание заявлений и действий МИДа – побуждать все стороны к мирному разрешению конфликта и предотвращению гуманитарной катастрофы.

Реклама

"МИД Украины всегда действовал в пределах своей компетенции и полномочий, определенных действующим законодательством Украины", – говорится в комментарии.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

При этом Министерство отметило, что его активность, невзирая на заполитизированные заявления отдельных политиков, продолжается.

Эта активность, согласно сообщению, направлена на содействие усилиям международного содружества, прежде всего председательствующей в Европейском Союзе Франции, обеспечить перевод разрешения конфликта в русло переговоров, выведения войск России с территории Грузии, переформатирование миротворческой операции в этом регионе на принципах ООН и ОБСЕ.

"Всем должно быть понятно, что только активная позиция Украины по отстаиванию независимости и суверенитета Грузии в русле доминирующих в мире подходов к этому конфликту может обеспечить и наш суверенитет, территориальную целостность и нерушимость границ, наши национальные интересы", – считают в МИДе.

При этом МИД отметил, что ПР проводит консультации по актуальным вопросам жизнедеятельности Украины с представителями иностранных государств.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять