У Насирова обнаружили гражданство Великобритании и Венгрии

6 марта 2017, 19:19

Обвинение передает суду материалы, доказывающие, что отстраненній глава ГФС имеет гражданство еще двух стран, кроме Украины

Представители гособвинения в ходе заседания Соломенского райсуда Киева по избранию меры пресечения отстраненному от исполнения обязанностей главы Государственной фискальной службы Роману Насирову передали суду документы, доказывающие наличие у последнего гражданства двух стран, кроме Украины. Об этом на своей странице в Facebook сообщил нардеп Андрей Журжий из фракции "Самопомич".

Реклама

"Обвинение подчеркивает, что у Насирова есть гражданство Великобритании и Венгрии. Приобщают соответствующие документы", – сообщил Журжий.

Реклама

Журжий отметил, что в соответствии с п.6 ч.2 ст.19 Закона Украины "О государственной службе" на государственную службу не может вступить лицо, имеющее гражданство другой страны.

В тренде
"Они здесь? Они повсюду". Зеленский потроллил журналистку из-за русского перевода (видео)

Напомним, в настоящее время в Соломенском районном суде проходит заседание по избранию меры пресечения отстраненному главе ГФС Роману Насирову. Сторона обвинения в качестве альтернативы содержанию под стражей запросила рекордную для Украины сумму залога – два миллиарда гривен.

Реклама

За отведенные законом 72 часа суд так и не избрал Насирову меру пресечения.

Романа Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках "газового дела" безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку. Сам чиновник обвинения в свой адрес считает необоснованными.

3 марта, Кабмин отстранил Насирова от должности председателя ГФС, возложив обязанности главы ведомства на и.о. замглавы ГФС Мирослава Продана.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять