"У меня сердце кровью обливается": Путин резко высказался о действиях Саакашвили

14 декабря 2017, 13:47

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Российский лидер считает поведение "политика-беглеца" плевком в лицо украинского народа

Президент России Владимир Путин считает поведение и действия украино-грузинского политика Михеила Саакашвили неприемлемым. Об этом он рассказал во время большой ежегодной пресс-конференции.

Реклама

"Я считаю, что то, что делает Саакашвили, это плевок в лицо грузинского народа и плевок в лицо украинского народа. Как вы это терпите до сих пор? Он же человек, который возглавлял и был президентом независимого грузинского государств. Теперь носится по площадям и кричит на весь мир – я украинец. Что, в Украине нет настоящих украинцев? И Украина все это терпит. Просто так жалко на это смотреть. У меня сердце кровью обливается", – заявил Путин.

Напомним, вечером, 8 декабря, правоохранители задержали Михеила Саакашвили. Политику инкриминируется часть 2 статьи 256 Уголовного кодекса (содействие участникам преступных организаций и скрытие их преступной деятельности), которая предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

11 декабря Печерский районный суд отказал прокуратуре в избрании меры пресечения для Саакашвили в виде круглосуточного домашнего ареста.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко заявлял, что ситуация с Саакашвили не стоит международного внимания. Он подчеркнул, что следствие может обратиться для дополнительной экспертизы по делу политика к международным организациям.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять