У Медведько заверяют, что для поимки Лозинского делают все, что могут

Генеральная прокуратура Украины никоим образом не затягивает установление местонахождения бывшего народного депутата Виктора Лозинского, заверяют в пресс-службе ведомства.

Как отметили в пресс-службе Генпрокуратуры, "со стороны Генпрокуратуры никакого торможения дела нет, мы выполнили все необходимое".

В пресс-службе пояснили, что Генпрокуратура предоставила все документы МВД, Интерполу и СБУ по розыску Лозинского. В "красной карточке" Интерпола на В.Лозинского, как напомнили в Генпрокуратуре, содержится информация о том, что этот человек обвиняемый и в чем он обвиняется. И только после возможного задержания экс-народного депутата в Израиле, генпрокуратура будет передавать пакет документов израильской стороне по экстрадиции. "Обвинения в адрес Генпрокуратуры в затягивании безосновательны, мы выполнили все действия", – резюмировали в пресс-службе.

Реклама

В МВД со ссылкой на Укрбюро Интерпола отметили, что Интерполу не известно, все ли необходимые документы Генпрокуратура передала израильской полиции. "Наш вопрос – обеспечивать обмен информацией, а предоставлением документов занимается Генпрокуратура", – подчеркнули в МВД.

Также в МВД допустили, что заявление пресс-секретаря израильской полиции Алекса Кагальского о том, что правоохранительные органы Израиля не получили от Украины должных юридических обоснований для розыска В.Лозинского можно расценивать как ответ на запрос об установлении местонахождения экс-народного депутата в Израиле.

Как сообщила "Немецкая волна" со ссылкой на пресс-секретаря израильской полиции, израильские правоохранители не получили юридических документов для обоснования розыска В.Лозинского.

Реклама

По словам пресс-секретаря, расследование фактически "буксирует", а следователи ограничены в действиях, поскольку Генпрокуратура Украины не передала израильской стороне необходимый пакет документов. "Нет достаточных оснований считать его подозреваемым. Тот первичный запрос, который поступил из Украины, не имеет достаточной юридической силы", – цитирует "Немецкая волна" А.Кагальского. Однако, как отметил пресс-секретарь полиции, если от Украины поступит хотя бы минимальный пакет документов, правоохранительные органы Израиля смогут установить, пересекал ли Лозинский границу Израиля и, если да – установить его местонахождение.

Как сообщалось, Украинский Интерпол надеется в ближайшее время получить ответ от израильской полиции о возможном местонахождении в этой стране бывшего народного депутата Виктора Лозинского.

По информации МВД, запрос от украинской стороны по линии Интерпола был направлен в Израиль в тот же день, когда появилась информация о возможном пребывании в этой стране Лозинского.

Реклама

В запросе, в частности, украинский Интерпол просит проверить возможное местонахождение этого человека по конкретно указанному адресу.

Отвечая на вопрос о том, в течение какого времени будет получен ответ на запрос, в департаменте сказали: "Как таковых жестких рамок получения ответа нет. Все зависит от степени сложности дела. В данном случае вряд ли представляется сложность, поэтому украинский Интерпол надеется в ближайшее время получить ответ от израильских коллег".

16 июня 2009 года в Головановском районе Кировоградской области произошел инцидент с участием бывшего тогда народным депутатом В.Лозинского (избран по списку БЮТ), прокурора Головановского района Евгения Горбенко, начальника райотдела милиции Михаила Ковальского и гражданина Валерия Олейника с применением огнестрельного и холодного оружия, в результате чего погиб 55-летний Валерий Олейник.

3 июля Верховная Рада лишила депутатских полномочий Лозинского по его заявлению. После этого он был объявлен в розыск.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

64268.56

Bitcoin Cash (BCH)

384.8

Binance Coin (BNB)

585.88

Dogecoin (DOGE)

0.12

Ethereum Classic (ETC)

23.35

Litecoin (LTC)

74.05

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
57,36
56,30
52,58
25,53
57,49
54,99
52,01
24,98
58,05
57,59
49,56
27,54
59,00
57,00
51,90
26,23
59,09
57,29
55,09
27,48
61,88
59,41
55,49
27,54
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,79
25,21
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.52

Евро (€)

43.43

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять