У Медведько заверяют, что для поимки Лозинского делают все, что могут

10 августа 2009, 15:55

Генеральная прокуратура Украины никоим образом не затягивает установление местонахождения бывшего народного депутата Виктора Лозинского, заверяют в пресс-службе ведомства.

Как отметили в пресс-службе Генпрокуратуры, "со стороны Генпрокуратуры никакого торможения дела нет, мы выполнили все необходимое".

Реклама

В пресс-службе пояснили, что Генпрокуратура предоставила все документы МВД, Интерполу и СБУ по розыску Лозинского. В "красной карточке" Интерпола на В.Лозинского, как напомнили в Генпрокуратуре, содержится информация о том, что этот человек обвиняемый и в чем он обвиняется. И только после возможного задержания экс-народного депутата в Израиле, генпрокуратура будет передавать пакет документов израильской стороне по экстрадиции. "Обвинения в адрес Генпрокуратуры в затягивании безосновательны, мы выполнили все действия", – резюмировали в пресс-службе.

В МВД со ссылкой на Укрбюро Интерпола отметили, что Интерполу не известно, все ли необходимые документы Генпрокуратура передала израильской полиции. "Наш вопрос – обеспечивать обмен информацией, а предоставлением документов занимается Генпрокуратура", – подчеркнули в МВД.

Также в МВД допустили, что заявление пресс-секретаря израильской полиции Алекса Кагальского о том, что правоохранительные органы Израиля не получили от Украины должных юридических обоснований для розыска В.Лозинского можно расценивать как ответ на запрос об установлении местонахождения экс-народного депутата в Израиле.

Как сообщила "Немецкая волна" со ссылкой на пресс-секретаря израильской полиции, израильские правоохранители не получили юридических документов для обоснования розыска В.Лозинского.

Реклама

По словам пресс-секретаря, расследование фактически "буксирует", а следователи ограничены в действиях, поскольку Генпрокуратура Украины не передала израильской стороне необходимый пакет документов. "Нет достаточных оснований считать его подозреваемым. Тот первичный запрос, который поступил из Украины, не имеет достаточной юридической силы", – цитирует "Немецкая волна" А.Кагальского. Однако, как отметил пресс-секретарь полиции, если от Украины поступит хотя бы минимальный пакет документов, правоохранительные органы Израиля смогут установить, пересекал ли Лозинский границу Израиля и, если да – установить его местонахождение.

Как сообщалось, Украинский Интерпол надеется в ближайшее время получить ответ от израильской полиции о возможном местонахождении в этой стране бывшего народного депутата Виктора Лозинского.

В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

По информации МВД, запрос от украинской стороны по линии Интерпола был направлен в Израиль в тот же день, когда появилась информация о возможном пребывании в этой стране Лозинского.

В запросе, в частности, украинский Интерпол просит проверить возможное местонахождение этого человека по конкретно указанному адресу.

Отвечая на вопрос о том, в течение какого времени будет получен ответ на запрос, в департаменте сказали: "Как таковых жестких рамок получения ответа нет. Все зависит от степени сложности дела. В данном случае вряд ли представляется сложность, поэтому украинский Интерпол надеется в ближайшее время получить ответ от израильских коллег".

Реклама

16 июня 2009 года в Головановском районе Кировоградской области произошел инцидент с участием бывшего тогда народным депутатом В.Лозинского (избран по списку БЮТ), прокурора Головановского района Евгения Горбенко, начальника райотдела милиции Михаила Ковальского и гражданина Валерия Олейника с применением огнестрельного и холодного оружия, в результате чего погиб 55-летний Валерий Олейник.

3 июля Верховная Рада лишила депутатских полномочий Лозинского по его заявлению. После этого он был объявлен в розыск.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять