У Медведько заинтересовались госзакупками

30 августа 2010, 10:10

Генпрокуратура проводит проверки относительно законности осуществления государственных закупок в 2010 году в ряде министерств и ведомств.

Такое решение принято, учитывая изучение Генпрокуратурой данных о состоянии государственных закупок в 2009 – 2010 годах.

Реклама

Так, выяснилось, что значительное количество бюджетных средств в прошлом году использовались для закупки работ и услуг за государственные деньги по неконкурентным процедурам. В частности, из 105 миллиардов гривен государственных средств, использованных в прошлом году на закупку товаров, работ и услуг, только на закупке у одного участника (исполнителя) потрачено почти 30 миллиардов гривен.

Кроме того, результаты проверок, проведенных прокурорами в первом полугодии текущего года, свидетельствуют, что нередко эти средства использовались незаконно, в том числе разворовывались.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Поэтому Генпрокуратура также поручила прокурорам АР Крым, областей, городов Киева и Севастополя провести проверки по этим вопросам, в частности законности государственных закупок в 2010 году, информировали в пресс-службе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять