В Киеве спецназ штурмует фирму Медведчука: в МВД прояснили ситуацию (видео)

9 апреля, 13:56

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Подогнали и тяжелую строительную технику, чтоб снести забор

В Киеве снова проходят обыски собственности, которую связывают с народным депутатом Виктором Медведчуком. На этот раз в охранной фирме "Шторм". Об этом сообщил в Facebook его коллега по партии нардеп Ренат Кузьмин.

Реклама

По его словам, силовики при помощи спецтехники наведались на Труханов остров в столице.

"Прямо сейчас на Трухановом острове Генпрокуратура и спецназ МВД при поддержке авиации, вертолеты ведь тоже авиация, штурмует территорию базы охранной фирмы "Шторм", которую власть связывает с Виктором Медведчуком", – написал Кузьмин.

Нардеп также добавил, что под предлогом необходимости проведения обыска к воротам базы подогнали тяжелую строительную технику для демонтажа ограждений.

Что на самом деле прозошло? Заявленеи МВД

Реклама

В МВД заявили, что обыски на Трухановом острове проходили в рамках уголовного производств по факту самовольного занятия земельного участка. На это силовики получили соответствуюшщее разрешение суда.

"Сотрудники управления стратегических расследований Нацполиции и прокуратуры с участием специалистов КГГА, экоинспекции и Госгеокадастра проводят осмотр земельного участка, зданий и сооружений, размещенных на нем. Также к проведению следственного действия привлечены работники водной полиции и полка полиции особого назначения", – говорится в заявлении.

При этом в МВД отметили, что информация о штурме охранной фирмы и использования при этом сил авиации не соответствует действительности.

В комментарии "Сегодня" в полиции сообщили, что была одна единица строительной техники, но ее не пришлось задействовать.

"Силу никто не применял, как и авиацию. Представители базы беспрепятственно пустили силовиков на территорию для проведения следственных действий", – рассказали нам в ведомстве.

Адвокат охранной фирмы "Шторм" на месте обысков.

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", 30 марта СБУ уже "потрусила" участников общественной организации "Украинский выбор", лидером которой является Медведчук.

Предыдущие обыски прошли 25 марта. Представители "Украинского выбора" подозреваются в содействии в 2014 году проведению незаконного "референдума" и выборов в оккупированном Крыму. Один из соратников Медведчука даже признался в призывах к выходу Крыма из состава Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять