У Маккейна считают, что Украину и Грузию стоит забрать в НАТО

12 сентября 2008, 11:13

Кандидат в вице-президенты США от Республиканской партии Сара Пэлин считает, что Украина и Грузия заслуживают того, чтобы вступить в НАТО.

Он считает, что "революция роз" в Грузии в 2003 году и "оранжевая революция" в Украине годом позже показали, что "эти демократические страны заслуживают того, чтобы быть в НАТО". При этом Пэлин признала, что у России имеется отличная точка зрения по этому вопросу.

Реклама

Она также утвердительно ответила на вопрос, должны ли будут США начать войну с Россией, если Грузия, вступив в НАТО, подвергнется вторжению со стороны Москвы.

"Наверное, да. В этом заключается суть договора (НАТО). Если вы являетесь членом НАТО, и если другая страна подвергается нападению, вы должны ожидать того, что к вам обратятся с призывом о помощи и вы должны помочь", – сказала кандидат в вице-президенты США.

На вопрос, "стоит ли Грузия того, чтобы из-за нее США начали войну с Россией", Пэлин ответила: "Мы должны проявлять бдительность в отношении того, какими будут последствия, если более крупная держава в состоянии захватить меньшие по размеру демократические страны".

"Мы должны продемонстрировать поддержку Грузии, введя экономические санкции против России, если до этого дойдет дело", – подчеркнула Пэлин.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
Реклама

При этом она считает, что "это не должно привести к войне и это не должно привести к холодной войне". По словам Пэлин, если США позволят России "контролировать поставки энергоносителей, идущие из России или проходящие через нее", то мир окажется в "опасном положении".

"Мы должны присматривать за Россией", – добавила она. Пэлин также назвала неприемлемой военную операцию России в Грузии.

Напомним, что официальным кандидатом от Республиканской партии на президентских выборах в США является Джон Маккейн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять