У Луценко заявляют, что Генпрокуратура уклоняется от следствия

18 января 2011, 12:50

Только 17 января ГПУ начала следственные действия по делу Луценко

Партия "Народная самооборона" заявляет, что прокуратура только 17 января впервые с момента задержания экс-министра внутренних дел Юрия Луценко провела следственные действия по его делу.

Реклама

Об этом сообщили в пресс-службе "Народной самообороны" со ссылкой на собственные источники в Генеральной прокуратуре.

Согласно сообщению, какие именно следственные действия были проведены и какого уголовного дела они касались, источник не уточнил.

"Выходит, что три недели Юрий Луценко находился за решеткой в СИЗО совсем не для того, чтобы Генпрокуратура могла беспрепятственно расследовать его уголовное дело? Этот факт в действительности ярко свидетельствует о том, что задержание Юрия Луценко происходило именно по политическим мотивам – Генпрокуратура ставила себе целью не столько проводить следственные действия по делу лидера "НС", сколько "закрыть" одного из лидеров оппозиции и не дать ему активно выступать против нынешней власти", – заявили в партии.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

В "Народной самообороне" напомнили, что Генпрокуратура ранее обвиняла Луценко в том, что он намерен уклониться от следствия, но "сегодня стало очевидным, что от следствия уклоняется именно Генеральная прокуратура".

Реклама

Кроме того, как сообщил адвокат Луценко Игорь Фомин, вчера они вместе с Луценко оформили жалобу в Европейский суд по правам человека по поводу его незаконного ареста.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять