У Луценко требуют прогнать Балогу, а Тимошенко советуют не нервничать

14 мая 2008 12:33

В "Народной самообороне" считают, что в Украине существует парламентский кризис, и виновниками его являются "два непримиримых лагеря: окружение Ющенко и окружение Тимошенко".

Активисты призывают БЮТ прекратить деструктивные действия, а Виктора Балогу – отправить в отставку. Об этом говорится в официальном заявлении "Народной Самообороны".

Реклама

Представители политического движения считают неприемлемыми и недопустимыми действия по блокированию деятельности Верховной Рады, которые позволил себе БЮТ.

"В глазах украинской общественности блокирование трибуны представителями провластной фракции выглядит полнейшим абсурдом, поэтому "Народная самооборона" призывает Блок Юлии Тимошенко прекратить подобные деструктивные методы", – заявили в "самообороне".

В тот же время, "Народная самооборона" считает, что такие действия БЮТ были в который раз спровоцированы Секретариатом президента во главе с Виктором Балогой.

По словам авторов заявления, он в последнее время пытается "сформировать альтернативный Кабмин и целеустремленно занимается разрушением единой исполнительной вертикали".

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет
Реклама

"Деструктивная деятельность главы Секретариата президента и его карманной агрессивной группы торпедирует эффективную деятельность парламентского большинства и деятельность правительства", – отметили соратники Луценко.

Вместе с тем, "Народная самооборона" призывает политиков к возобновлению слаженной работы демократических сил, от которых люди ожидают конкретных действий, а не распрей.

"Единственный путь к выходу из парламентского и политического кризисов – отставка Виктора Балоги и одновременно прекращение несогласованных и несвоевременных конституционных пертурбаций от БЮТ", – отмечают авторы.

"Призываем коллег не прятать головы в песок безответственности и пойти на осмысленные шаги ради слаженной работы во благо Украины", – резюмировали в "Народной самообороне".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять