У Луценко нет денег, чтобы откупиться в суде

20 июня 2011, 11:32

Экс-министр говорит, что у него есть только правовые аргументы

Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что его дело отличается от уголовных дел, которые в разное время возбуждались против украинских олигархов, тем, что у него нет ни денег, ни желания откупиться. Об этом он сказал сегодня в зале Печерского суда Киева, пока суд удалился в комнату для совещаний.

Реклама

"Дело Луценко и дела олигархов, которые ранее также были в таких клетках, имеют огромную разницу. Олигархи, которых в разные годы пытались посадить, всегда откупались. У Луценко денег для этого и желания нет никакого", – отметил он, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Луценко подчеркнул, что его дело сегодня точно такое же, как дела многих других граждан Украины, которые в одиночку пытаются противостоять машине власти. "Именно поэтому я считаю, что моя задача – продемонстрировать отсутствие правозащитной системы и судопроизводства в Украине для того, чтобы начались радикальные изменения. Точно так же, как обычный гражданин Иваненко или Петренко, у которых нет денег, чтобы откупиться, так же и у меня здесь есть только правовые аргументы", – добавил он.

В тренде
Украинский консул покинул Россию: что его ждет в Киеве

Напомним, экс-министру инкриминируется завладение чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц, превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия, и злоупотребление властью, совершенное сотрудником правоохранительного органа. В Генпрокуратуре ущерб государству от действий Луценко на посту министра оценивают в 970 тыс.грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять