У Луценко нашли цирроз печени, но в больницу его не повезут

2 сентября 2011, 07:34

Золотухина Инна , Дмитрий Коротков

В исполнительной службе говорят: нужно еще уточнить диагноз.

По словам супруги экс-главы МВД Ирины, Юрия Луценко осмотрели в СИЗО представители Минздрава — профессор Медуниверситета имени Богомольца Ткач и главный диетолог Минздрава Швец. Они поставили бывшему министру диагноз "цироз печени" (заболевание печени, характеризующееся высокой смертностью). А также рекомендовали ему обследоваться в условиях гастроэнтерологического стационара для уточнения диагноза. В заключении, которое зачитала Ирина Луценко, сказано: "В случае отказа от срочного лечения, возможны необратимые процессы развития болезни кишечно-желудочного тракта, кровотечения и трансформация заболевания в рак".

Реклама

"Тем не менее, вчера Печерский суд столицы отказал моему мужу в прошении о госпитализации, — подчеркнула Ирина Луценко. — Причем, без объяснения причин".

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу

В то же время, советник главы Госпенитенциарной службы Игорь Андрушко сказал "Сегодня": "Мы уже получили распоряжение от Печерского суда провести Юрию Луценко комиссионное обследование на базе СИЗО №13. А также уточнить диагноз и разработать стратегию лечения задержанного. Членов комиссии, скорее всего, будет утверждать Минздрав. Если медики придут к выводу, что Луценко нуждается в госпитализации, они об этом сообщат".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять