У Луценко говорят, что не пойдут на выборы с Ющенко

9 октября 2008, 11:37

Член депутатской группы "Народная самооборона" Тарас Стецькив заявляет, что "Народная самооборона" не будет участвовать в досрочных выборах в составе блока "Наша Украина – Народная самооборона".

"Блок распался по факту. Блока "Наша Украина – Народная самооборона" уже не существует", – сказал Стецькив.

Реклама

По его словам, этот блок распался на приблизительно равные части. В одну часть входят политические группы партий "Наша Украина", "Единый центр" и Украинской народной партии.

Он также высказал мнение, что, скорее всего, эти политические силы останутся возле президента Виктора Ющенко, и будут форматировать какую-то конфигурацию избирательного блока.

По словам Стецькива, оставшаяся часть блока НУНС будет определяться "в другую сторону". "Возможные варианты мы еще не обсуждали, каким будет формат участия "Народной самообороны", – сказал Стецькив.

"Скорее всего, что это будет какая-то форма объединения демократических сил вокруг Юлии Тимошенко, потому что другого сейчас я не вижу", – сказал Стецькив.

В тренде
"Чучело из тебя сделаю". Добкин угрожает Фуксу после воспоминаний о "ХНР"
Реклама

"Это крайне безответственный шаг по отношению к украинскому государству", – сказал парламентарий, комментируя Указ о проведении досрочных выборов. По его мнению, таким шагом Ющенко "вычеркнул себя из украинской политики".

Стецькив отметил, что не нужно обжаловать Указ президента о проведении досрочных выборов, поскольку это будет "признак слабости". "Если у нас есть один безответственный человек, который кинул страну во второй раз за последние два года в хаос и беспорядок, это нужно пройти и пройти консолидировано", – сказал он.

По мнению депутата, президентские выборы в Украине состоятся, однако они состоятся "без Виктора Ющенко".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять