У Луценко думают, а не пойти ли на выборы вместе с Тимошенко

10 октября 2008, 09:43

Решение о том, пойдет ли "Народная самооборона" на выборы в составе Блока Юлии Тимошенко, будет приниматься в ближайшие дни.

Об этом сказал депутат фракции НУНС в Верховной Раде 6-го созыва Тарас Стецькив в эфире Радио "Свобода" в четверг вечером.

Реклама

На вопрос ведущего, "следует ли понимать, что "Народная самооборона" теперь будет составляющей БЮТ на выборах", Стецькив, в частности, сказал:

"Во-первых, это еще не является фактом. Решение еще не принято. Оно будет приниматься в ближайшие дни..."

"Я думаю, что это один из вероятных вариантов, если говорить откровенно", – добавил он.

Стецькив также прокомментировал взаимоотношения между президентом Виктором Ющенко и премьером Юлией Тимошенко.

Реклама

"По моему мнению, глубинной проблемой отношений Ющенко и Тимошенко является и то, что и Ющенко, в большей степени Ющенко, в меньшей степени Тимошенко понимают политику как межперсональное противостояние. То есть, собственно, это не есть политика", – отметил он.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

По мнению Стецькива, "если бы противостояние между Ющенко и Тимошенко было бы борьбой взглядов, идей, идеологий, путей развития страны, то в этом противостоянии не было бы ничего плохого, наоборот, это противостояние играло бы конструктивную роль для общества".

"К величайшему сожалению, Ющенко превратил противостояние с Тимошенко просто в борьбу персональных амбиций, обид, страхов, фобий.... Я думаю, что скорее всего, он из этого и не выйдет. Не выйдет. У него уже есть такое отношение к Тимошенко, которое…Ну, там нечего искать политики", – сказал депутат.

По словам Стецькива, "со стороны Тимошенко так же есть проблемы перенесения противостояния с Ющенко на персональный уровень, но здесь есть один момент, которого, по моему мнению, не понимает президент":

"Она хочет остаться премьер-министром Украины. Вопрос в том, что ее персональный интерес совпадает на этот момент с государственным интересом. То есть, ее желание остаться премьером совпадает с потребностью общества в стабильности. Вот этого момента не понимает президент, воюя с Тимошенко".

Реклама

"Поэтому я и говорю, что у Ющенко шансов выйти из персонального противостояния уже нет, у Тимошенко эти шансы еще есть", – считает Стецькив.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять