У Луценко сохранятся почти все его полномочия

28 января 2010, 16:23

Первый замминистра, и.о. министра внутренних дел Юрий Луценко, назначенный на эту должность сегодня Кабинетом министров, заверяет, что его полномочия останутся такими же, как и были, за исключением права голосовать на заседаниях Кабмина.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

Реклама

"Исполняющий обязанности должен присутствовать на заседании Кабмина, но не может голосовать. Это единственное ущемление. Но я надеюсь, что найдется достаточно голосов, чтобы проголосовать за необходимые постановления, в том числе и для министерства", – сказал Луценко.

Вместе с тем, он отметил, что на момент его снятия с должности министра и.о. руководителя ведомства был первый заместитель министра Михаил Клюев, который прибыл на заседание Кабмина и внес предложение о введении еще одной должности – первого заместителя министра.

"Никаким законом, никакими положениями количество этих заместителей не ограничивается. Это исключительно прерогатива Кабмина – устанавливать количество заместителей в каком-либо государственном органе. С юридической точки зрения – проблем никаких нет", – отметил Луценко.

ОБИДЕЛСЯ НА ЛИТВИНА

В тренде
На войну смогут отправить и без мобилизации: Зеленский подписал закон
Реклама

"Люди, которые до этого времени декларировали равноудаленность от обеих политических команд, статус арбитров и непредубежденных в, как они говорят, олигархических противостояниях, к сожалению, четко поддержали Партию регионов", – заявил экс-министр внутренних дел.

"Я не хочу бросаться грязью в тех, кто сегодня поступил неэтично, но мне жаль, потому что в параграфе первом донецкого устава написано: "Лоха грех не кинуть", а лохом считается каждый, кто слаб", – заявил он. Читайте детальнее

БУДЕТ ПОЛУЧАТЬ В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ

"Замминистра получает больше, чем министр, в связи с тем, что Кабинет министров под давлением президента и народных депутатов от оппозиции принял в прошлом году решение о сокращении зарплат министров вдвое. Я получал около 10 тыс.грн., мои заместители получают до 20 тыс.грн... Сейчас, мне кажется, мое финансовое положение даже улучшится", – заявил Луценко. Читайте детальнее

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять