У Луценко считают, что начальник Госохраны "белены объелся"

Советник министра внутренних дел Геннадий Москаль заявил, что обвинения в адрес Юрия Луценко о разглашении гостайны необоснованны.

"Гелетей (начальник Госохраны –ред.) что, белены объелся? В нашей стране не соскучишься! Ни Жванецкого не надо, ни Задорнова! Против Луценко уже все возможные обвинения выдвинули – и по оружию, и по самолетам, и по избиению Черновецкого, а теперь еще и в измене родине обвинят! – негодовал советник министра.

Он заявил , что ему известно, о чем говорил Юрий Луценко по окончании заседания Кабмина, и он не видит в словах своего соратника "ничего противозаконного".

Реклама

"Решение СБУ, если оно появится, будет обжаловано в суде, и суд сразу же похоронит все их попытки. Ну что такого раскрыл Луценко? Он что, нанес вред обороноспособности или безопасности страны? Он просто дал оценку инициативам Гелетея. А за оценочные суждения человека нельзя преследовать",– считает Геннадий Москаль.

В тоже время Москаль считает, что теряя допуск к гостайне, чиновник высокого ранга не может полноценно выполнять свои обязанности.

"Если человека лишили допуска к гостайне, как же он может работать? Ведь он даже не имеет возможности ознакомиться с документами, которые ему необходимо обрабатывать,– заявил господин Москаль.– СБУ имеет право аннулировать доступ любого чиновника к гостайне, если он действительно нарушил закон. Но до сегодняшнего дня это правило не применялось ни к кому из известных чиновников, кроме Добкина".

Реклама

Напомним, вчера начальник Управления Государственной Охраны (УГО) Валерий Гелетей обвинил министра внутренних дел Юрия Луценко в разглашении государственной тайны. В связи с этим начальник УГО намерен через СБУ добиться лишения главы МВД допуска к секретным документам.

Читайте также:

В закладки
Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Далее по теме

Все новости
Показать еще
Реклама
Последние новости
Прямая трансляция ukraine24
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Кейт Уинслет для LA Times

TV News

Covid’19

Главные темы

Погода

Гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять