У Лукашенко также допускают возможность встречи Путина и Порошенко

9 октября 2014, 21:28

Президент намерен в ближайшее время встретиться с российским коллегой

Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с президентом Беларуси Александром Лукашенко сообщил ему о планируемой встрече с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, которая должна состояться в самое ближайшее время, сообщается на официальном интернет-портале главы белорусского государства.

Реклама

"По информации Петра Порошенко, в ходе этой встречи будет обсужден весь комплекс вопросов украинско-российской повестки дня, включая прекращение вооруженного противостояния на юго-востоке Украины", – говорится в сообщении, опубликованном в четверг.

Кроме того, П.Порошенко сообщил белорусскому коллеге, что не будет на заседании Совета глав государств СНГ в Минске 10 октября.

"Главы государств обсудили повестку дня предстоящего саммита СНГ в Минске. Президент Украины принес извинения в связи с невозможностью лично прибыть на заседание Совета глав государств СНГ и убедительно попросил президента Беларуси как председателя Содружества довести позицию Украины до остальных участников встречи. Интересы Украины на саммите будет представлять посол этой страны в Беларуси", – говорится в сообщении на сайте президента Беларуси.

П.Порошенко также попросил довести до участников саммита позицию Украины в связи с событиями в Луганской и Донецкой областях.

Реклама

"Президенты Беларуси и Украины также обсудили проблематику двустороннего сотрудничества. Петр Порошенко предложил Александру Лукашенко встретиться в ближайшее время на территории Украины и рассмотреть комплекс вопросов двусторонних отношений и международной повестки дня", – информирует пресс-служба президента Беларуси.

Информации о таком телефонном разговоре на сайте президента Украины пока нет.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

Ранее пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко сообщил агентству "Интерфакс-Украина", что руководство Украины впервые приглашено на саммит ASEM (ASEM – Asia-Europe Meeting), который пройдет 16-17 октября в Милане.

"Украина впервые приглашена на саммит ASEM в Милане. Очевидно, вопрос прекращения агрессии против Украины будет одним из основных на этом мероприятии", – сказал С.Цеголко.

Он также проинформировал, что в рамках этого саммита запланирован ряд встреч в многостороннем формате.

Реклама

Кроме того, замглавы администрации президента УкраиныВалерий Чалый допустил, что в рамках саммита в Милане может состояться встреча глав государств в "нормандском формате" (Украина, РФ, Франция, Германия). "Не исключаем, что следующая встреча именно в нормандском формате может пройти в Милане 16-17 октября", – сообщил В.Чалый.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять