Луценко назвал заказчика убийства Вороненкова

9 октября 2017 12:35

События на ТК Украина

Заказчиком убийства был подконтрольный ФСБ России криминальный авторитет Владимир Тюрин

Украинские следователи установили всех участников преступной группы, причастной к убийству в центре Киева бывшего депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова, и прокуратура передает дело в суд, заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Реклама

"По результатам масштабного расследования удалось установить всех участников преступной группы, в том числе заказчиков и исполнителей, причастных к этому убийству", – заявил генпрокурор на брифинге в понедельник в Киеве.

Юрий Луценко сообщил, что заказчиком убийства бывшего депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова был подконтрольный ФСБ России криминальный авторитет Владимир Тюрин, бывший гражданский муж Марии Максаковой.

"Фактическим заказчиком убийства, по информации главного управления разведки Министерства обороны Украины, подтвержденной следствием столичной прокуратуры, стал подконтрольный ФСБ уголовный авторитет Тюрин Владимир Анатольевич, гражданин Российской Федерации", – сказал он.

Реклама

"Данные действия (дача показаний в Украине. – Ред.) Вороненкова привели к обеспокоенности высших кругов Кремля и по точно установленной версии следствия руководство ФСБ совместно с руководителями криминального мира России подготовили действия по убийству или устранению, с их точки зрения, чрезвычайно ценного свидетеля", – добавил Луценко.

Не пропусти!
Победить Германию французам помог антирекорд: постарался Хуммельс
Хуммельс забивает гол в свои ворота

Генпрокурор отметил, что у В.Тюрина были и личные мотивы устранения Д.Вороненкова.

"Заказчик имел личные мотивы для убийства – 8 лет назад он был гражданским мужем Максаковой, которая, как известно, на момент убийства была женой господина Вороненкова", – уточнил генпрокурор.

Он так же добавил, что В.Тюрин согласился на убийство в обмен на преференции со стороны спецслужб РФ относительно осуществления контроля криминальных группировок на территории России и стран СНГ.

Напомним, 23 марта 2017 года в Киеве в результате стрельбы погиб бывший депутат российской Госдумы Денис Вороненков, который принял украинское гражданство и дал показания против беглого президента Виктора Януковича.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять