У Литвина уже готово постановление об угодной Ющенко дате выборов

20 мая 2009 10:35

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин подготовил расширенный проект постановления парламента о назначении президентских выборов на 17 января 2010 года.

"Я подготовил проект постановления Верховной Рады, но в расширенном варианте. Первый пункт – это назначить выборы президента на 17 января 2010 года. Кому это не нравится, должны понять, что надо терпеть", – сообщил спикер в эфире 5 канала.

Реклама

"Второе – поручить соответствующим комитетам внести изменения в закон о выборах президента Украины, поскольку он требует серьезной модификации", – считает он.

"Наконец предусмотреть в постановлении поручение комитету, чтобы у нас выборы президента проходили не в течение 120 дней, как это предусматривает ныне действующий закон, а 90 дней", – сказал спикер.

Литвин убежден, что "нужно сделать максимум возможного, чтобы как можно меньше колотило страну".

"Мы изучили этот вопрос, и я предпочел бы его уменьшить до 60 дней, но в технологическом порядке, от объявления до сбора подписей, есть целая процедура, которую можно выдержать за 90 дней", – сказал он.

Не пропусти!
Почему Малиновский не забил пенальти македонцам и что бы его сильно расстроило
Руслан Малиновский не забил пенальти Северной Македонии
Реклама

Спикер заявил, что дату следующих президентских выборов Верховная Рада должна принять на следующей пленарной неделе. "Ничего оттягивать", – сказал он.

Литвин также отметил необходимость дать поручение Кабмину и ЦИК завершить работу над реестром избирателей.

Как известно, ранее заместитель главы секретариата президента Игорь Попов заявил, что назначение парламентом любой даты президентских выборов, кроме 17 января 2010 года будет обжаловано в Конституционном суде, а исключением могут быть одновременные досрочные выборы президента и Верховной Рады.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять