У Литвина решили тихонько посидеть в заднем проходе и не ввязываться в "битву гигантов"

7 декабря 2007 11:04

Оппозиция не согласовывала с Блоком Литвина кандидатуру на должность первого вице-спикера, поэтому фракция не собирается голосовать за коммуниста Адама Мартынюка.

Об этом сообщил представитель БЛ Михаил Сирота. Он отметил, что официального решения по этому вопросу его фракция еще не принимала. "Я не думаю, что мы будем обсуждать вопрос поддержки Мартынюка. Вряд ли мы будем поддерживать кандидатуру из коммунистического лагеря", – сказал он.

Реклама

Отвечая на вопрос, принимали ли представители Блока Литвина участие в обсуждении кандидатуры Мартынюка от оппозиции на должность первого заместителя спикера, Сирота ответил: "Не обсуждали, не согласовывали и не координировались".

Депутат добавил, что его политическая сила в отличие от фракции Партии регионов и КПУ не заявляла о своей оппозиционности. "Блок Литвина не оппозиционная фракция, хотя и не входит в большинство. Поэтому, не являясь оппозиционной фракцией, нам нет смысла присоединятся к объединенной оппозиции в поддержке их кандидатур", – сказал Сирота.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"

БЛ также не намерен выдвигать свою кандидатуру на должность первого заместителя председателя Рады. "В битве гигантов лучше посидеть там, где мы сидим в сессионном зале (места фракции БЛ в зале расположены в дальней центральной его части)", – сказал Сирота.

Напомним, что коалиция не намерена поддерживать кандидатуру представителя КПУ Адама Мартынюка на должность первого вице-спикера.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять