У Литвина пугают коллапсом Рады, если голосовать придется по отпечаткам пальцев

21 июля 2008 12:11

Депутат ВР от Блока Литвина Михаил Сирота прогнозирует парализацию работы парламента из-за возможного введения системы индивидуального голосования депутатов

Член фракции Блока Литвина Михаил Сирота прогнозирует парализацию работы парламента из-за возможного введения системы индивидуального голосования депутатов, позволяющей идентифицировать личность парламентариев по отпечатку пальца.

Реклама

Об этом сказано в сообщении пресс-службы Трудовой партии, лидером которой является Сирота.

"...Самостоятельное голосование чуть не по отпечаткам пальцев, что тоже может привести к полной парализации работы парламента", – считает Сирота.

По его мнению, возможное введение соответствующей системы голосования будет препятствовать принятию Радой важных решений.

Сирота считает проблематичным присутствие необходимого количества депутатов для рассмотрения и утверждения законопроектов.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет
Реклама

"Надо понимать, что депутатский корпус, который, по сути, превратился в клуб миллионеров и миллиардеров, не часто и не в полном составе присутствует на сессиях Верховной Рады. Ведь те 250 мультимиллионеров и мультимиллиардеров, которые являются сегодня народными депутатами, вряд ли считают парламент своим основным местом работы", – сказал Сирота.

Как сообщалось ранее, спикер ВР Арсений Яценюк уверен в том, что в сентябре в парламенте будет установлена новая система голосования депутатов, позволяющая идентифицировать личность депутатов по отпечатку пальца.

Ранее Яценюк неоднократно заявлял, что надеется на внедрение в систему голосования "Рада" функции распознавания личности голосующего до сентября.

В Институте проблем математических машин НАН Украины разрабатывается технология, позволяющая распознавать депутатов, нажимающих на кнопку для голосования, по сердечному ритму.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять