У Литвина обвинили Ющенко в "бездеятельности и беспомощности"

Пресс-секретарь председателя ВР Ольга Черная подчеркивает, что главный мотив обращения Литвина с письмом к Ющенко – не "длительная парламентская блокада", а кризис в стране, который приобрел угрожающий характер.

Как сказано в комментарии Черной, она считает некорректным и нелогичным ведение диалога между высшими должностными лицами государства через их пресс-службы и пресс-секретарей, "но если уже так сложилось, приходится приобщаться к этой печальной практике".

Как заметила Черная, "ответ президента Украины в пересказе его пресс-секретаря на призыв председателя Верховной Рады Украины о проведении специального заседания парламента с участием главы государства и премьер-министра Украины свидетельствует о том, что письма руководителя парламента Президент даже не читал. В противном случае он бы понял, что главный мотив обращения – не "длительная парламентская блокада", а общегосударственный кризис в стране, который приобрел критически угрожающий характер и отражением которой является кризис парламентский".

Реклама

"Можно сколько угодно подвергать сокрушительной критике правительство и обещать "принять решение относительно существования действующего парламента". Можно даже менять премьер-министров и издавать указы о досрочных выборах. Но при этом к лучшему ситуация в государстве почему-то не меняется", – отметила пресс-секретарь председателя ВР.

Она также заметила, что "можно сколько угодно призывать общество и политиков к единству, пониманию и налаживанию конструктивного диалога. И не пользоваться хотя бы малейшим случаем, чтобы эти призывы были воплощены на практике".

По убеждению пресс-секретаря председателя парламента, такое поведение является "красноречивым проявлением бездеятельности и беспомощности". По словам Черной, это "поведение человека, который четыре с половиной года назад обязывался: "Всеми своими делами защищать суверенитет и независимость Украины, заботиться о благе Отчизны и благосостоянии Украинского народа, отстаивать права и свободы граждан, соблюдать Конституцию Украины и законы Украины, исполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников, повышать авторитет Украины в мире".

Реклама

Литвин 10 июля направил письма президенту В.Ющенко, премьер-министру Юлии Тимошенко и лидерам фракций с предложением провести специальное заседание парламента и дать оценку последним событиям в государстве.

Сегодня, 13 июля, пресс-секретарь президента Ирина Ванникова на брифинге для прессы сказала, что президент Ющенко не собирается идти на специальное заседание парламента и считает соответствующую инициативу председателя Верховной Рады Литвина некорректной.

"Президент Украины считает некорректной и нелогичной инициативу Владимира Литвина о проведении специального заседания парламента с участием президента Украины", – сказала Ванникова, добавив, что президент не намерен идти в заблокированный парламент и принимать участие в развертывании парламентского кризиса.

Реклама

По словам Ванниковой, Ющенко неоднократно отмечал необходимость возобновления деятельности Верховной Рады, поэтому он призывает как председателя парламента, так и народных депутатов не переводить на президента ответственность за собственные бездеятельность и беспомощность.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять