У Литвина не ждут ничего хорошего от досрочных выборов

17 февраля 2008 14:16

Переизбрание парламента в нынешних реалиях ничего положительного не даст, а только ухудшит ситуацию, заявил народный депутат от Блока Литвина Михаил Сирота.

"Переизбрание парламента имеет смысл только с одной цели: если мы изменим Конституцию и исправим те ошибки, которые были внесены в Основной Закон в 2004 году, и изменим Закон о выборах, перейдя если не на мажоритарную основу, то хотя бы на открытые списки", – отметил политик.

Реклама

"Это делает депутата более свободным в своих действиях, не тотально зависимым от политических лидеров, а поэтому и способным принимать самостоятельные решения, ответственные перед обществом и перед избирателями", – считает парламентарий.

"Но давайте посмотрим, можем ли мы в этих сегодняшних реалиях принять изменения в Конституцию? Очевидно, нет. Так как при приближении президентских выборов каждый серьезный игрок на этом поле хотел бы усилить свои позиции и ослабить позиции оппонента. А это не лучшая позиция для поиска компромисса по Конституции", – убежден депутат.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

"Точно так же при перераспределении государственной собственности, которое сегодня чрезвычайно серьезно происходит, не пойдут власть имущие на изменение Закона о выборах – прежде всего, БЮТ, Партия регионов", – сказал Сирота.

Напомним, ранее премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что сегодня не существует никаких оснований для проведения досрочных парламентских выборов. В свою очередь, лидер Партии регионов Виктор Янукович заявлял о том, что досрочные парламентские выборы состоятся в ближайшее время.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять