У Литвина согласны с Ющенко, что сейчас не время для каникул

10 января 2008, 14:24

Народный депутат Украины Михаил Сирота из фракция Блока Литвина считает целесообразным продлить работу первой сессии Верховной Рады Украины до 1 февраля.

Как сообщает пресс-служба нардепа, комментируя обращение президента Виктора Ющенко по этому поводу, Сирота отметил, что "Верховная Рада серьезно задолжала украинскому обществу в эффективной работе". Он считает, что нужно продлить работу первой сессии Верховной Рады Украины до первого февраля. По его словам, потом, в соответствии с Конституцией, открыть первое заседание второй сессии в первый вторник февраля.

Реклама

Сирота отмечает, что "сегодня не время для отдыха, мы должны понимать, что основательная и эффективная работа парламента может быть обеспечена лишь в сочетании и координации усилий президента Украины, правительства и Верховной Рады Украины".

"В противном случае, мы наталкиваемся на другой принцип – "мне не нужна ваша работа, мне нужно, чтобы вы мучились", – добавил он.

Сирота убежден, что для того, чтобы "избежать муки работать для развития государства, нужно продлить работу сессии до первого февраля и скоординировать деятельность президента, правительства и Верховной Рады не вокруг окончательного перераспределения государственной собственности в интересах основных кланов, а в плане построения сильного Украинского государства".

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением

Напомним, 28 декабря Верховная Рада Украины приняла постановление "О Календарном плане проведения первой сессии Верховной Рады Украины VI созыва в январе 2008 года", которой предусмотрено, что с 15 по 18 января ВР будет работать в сессионном режиме, а 18 января состоится церемония закрытия первой сессия парламента VI созыва. 8 января президент Украины Виктор Ющенко направил официальное письмо председателю Верховной Рады Украины Арсению Яценюку, в котором обратился в парламент с предложением не проводить зимних каникул.

Реклама

В соответствии с предложением президента, следующая сессия Верховной Рады шестого созыва должна открыться не в феврале, а 22 января, то есть на следующий после закрытия сессии вторник после закрытия первой сессии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять