У Литвина был личный конфликт с Гонгадзе?

16 сентября 2010, 06:38

Александр Ильченко Александр Ильченко

Политики заговорили о личных мотивах убийства журналиста

Накануне 10-й годовщины гибели Георгия Гонгадзе экс-президент Леонид Кучма назвал дело об убийстве журналиста международной провокацией, направленной на компрометацию Украины. Он подчеркнул причастность к этой истории иностранных спецслужб и добавил, что владеет информацией об участии в акциях протеста тех времен сотрудников ЦРУ: "Все оплачивалось, а за деньги все возможно".

Реклама

В свою очередь, бывший спикер ВР Александр Мороз, первым обнародовавший "пленки Мельниченко", заявил, что, называя экс-главу МВД Юрия Кравченко единственным заказчиком и подстрекателем убийства Гонгадзе, Генпрокуратура тем самым прикрывает от ответственности и Кучму, и экс-главу Администрации президента Владимира Литвина, и само дело хоронит путем списания вины на покойника.

Между тем Николай Мельниченко сказал, что натравливал на Гонгадзе Кучму именно Литвин (подкладывая на стол президенту статьи журналиста). При этом, как утверждает Мельниченко, причинами нелюбви Литвина к Гии были некие "личные мотивы". Однако, на нашу просьбу конкретизировать, что кроется за этими "личными мотивами" (неужели женщина?!), он говорить отказался.

В тренде
Порошенко уличили в скупке антиквариата через офшоры. В его партии все опровергли

Пресс-секретарь спикера Ольга Черная сообщила нам, что ГПУ четко изложила версию следствия и назвала единственным заказчиком Кравченко. А то, что происходило вокруг "дела Гонгадзе", приобрело ярко выраженный политический оттенок и имело целью, в том числе, дискредитировать очень многих людей из высших эшелонов власти.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять