У Кучмы рассказали о нарушении боевиками договоренностей о Донбассе

27 ноября 2019, 19:04

Дарья Олифер рассказала, какие обязательства не выполнили оккупанты

По состоянию на сегодняшний день Украина выполнила обязательства, взятые на себя на переговорах "Нормандской четверки" три года назад.

Реклама

Об этом пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер сообщила 27 ноября на своей странице в Facebook по итогам очередного этапа переговоров в Минске.

"Украина выполнила договоренности лидеров стран "Нормандской четверки", которые были достигнуты в октябре 2016 года", – написала она.

Она уточнила, что Украина отвела войска на участках соприкосновения в районе Золотого, Петровского и Станицы Луганской, отремонтировала разрушенный мост в Станице, а также решила вопрос водоснабжения в Луганской области.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

"Зато со стороны ОРДЛО нет допуска представителей Международного комитета Красного Креста к удерживаемым лицам; не представлен беспрепятственный доступ СММ ОБСЕ ко всей неподконтрольной Украине территории Донбасса, включая участок российско-украинской границы; не созданы условия для работы КПВВ "Золотое", – напомнила Олифер, назвав особенно острой проблему освобождения заложников.

Реклама

Напомним, что лидеры "нормандского формата" – Украины, России, Франции и Германии – согласовали дату первых за несколько лет переговоров. Встреча состоится 9 декабря в Париже.

Все подробности в спецтеме Встреча Нормандской четверки

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять