У Кучмы отреагировали на начало разведения сил в районе Золотого

29 октября 2019 17:00

Следующим шагом должно стать разведение сил и средств на участке в районе Петровского

Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) получила информацию о начале разведения сил и средств на участке в районе Золотого. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер.

Реклама

"В соответствии с Рамочным решением ТКГ от 2016 следующим шагом должно стать разведение сил и средств на участке в районе н.п. Петровское – при 7-дневном соблюдении режима тишины", – написала она.

Олифер отметила, что за пределами этих участков ситуация с безопасностью остается напряженной.

"Беспрепятственный доступ СММ ОБСЕ ко всей территории Украины указан в мандате миссии, и мы требуем обеспечения допуска патрулей СММ ко всей территории ОРДЛО (отдельных районов Донецкой и Луганской областей)", - написала она.

"Украинская сторона отметила, что урегулирование политического блока вопросов возможно только после полного решения безопасности блока вопросов Минских соглашений, вместе с урегулированием проблемы контроля за украинско-российской границей", - добавила Дарка Олифер.

Реклама

Как сообщалось, в штабе Объединенных сил подтвердили начало отвода войск в районе Золотого, который начался сегодня в 12:00. Начальник пресс-центра штаба Операции объединенных сил Андрей Агеев сообщил, как и в какой период будет проводиться разведение сторон в поселке Золотое.

Напомним, "Сегодня" ведут текстовый онлайн по разведению сил на Донбассе, публикуя все подробности.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять