У Криля уверяют, что леди Ю. пыталась купить нунсовцев российскими миллионами

29 сентября 2008, 16:54

Представитель "Единого центра" Оксана Билозир заявляет о том, что в последние дни отдельным членам фракции НУНС представителями Юлии Тимошенко предлагались деньги и должности в обмен на подпись за коалицию с БЮТ.

"Цель затеи со сбором подписей якобы в поддержку коалиции БЮТ, НУНС и Блока Литвина и постоянное нагнетание истерики, мол, "вот-вот будет 37", прежде всего в психологическом давлении на депутатов от блока НУНС, – говорит депутат.

Реклама

"Но акция "принуждения к коалиции" не ограничивается лишь сообщениями в СМИ, ведется активная работа в кулуарах", – добавила она.

"Ради сохранения кресла премьера Тимошенко готова на все. Она понимает, что перевыборы означают для нее отставку, так как избиратели не простят ей союз с Партией регионов, в частности, голосование за статус русского языка как официального", – заявила Билозир.

По ее словам, "сегодня рейтинг БЮТ уже упал на 10-20% в западных и центральных областях".

Билозир утверждает, что "в прошлые выходные гонцы от Юлии Владимировны "обходили" отдельных членов фракции НУНС с заманчивыми предложениями в обмен на подпись за коалицию с БЮТ".

Реклама

"Предлагали практически все: от портфелей высокопоставленных чиновников – до впечатляющих сумм наличными. Называли цифры в 5-7 миллионов долларов", – заявила депутат.

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу

"Не исключено, что это было собственной инициативой ближайшего окружения лидера БЮТ. Хотя, такой порядок цифр – миллионы долларов – требует согласования первого лица и соответствующих источников финансирования. Очевиден российский след", – добавила она.

Билозир считает, что "через сбор подписей Тимошенко также хочет провести инвентаризацию своих соратников в лагере НУНС.

"В эту немногочисленную группу входят те, кто на первое место ставит собственные интересы и превыше всего хочет попасть на следующих выборах в списки кандидатов", – отметила депутат.

"Они понимают, что перспективы в составе команды-2007, которую они предали, у них нет. Потому список БЮТ для них – последний и единственный шанс", – добавила она.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять