У Криля считают, что Тимошенко было бы неплохо вспомнить и про коалицию

Стратегические вопросы деятельности правительства должны одобряться и утверждаться к выполнению Советом демократической коалиции.

Об сказал народный депутат, член "Единого центра" Виктор Тополов. По его мнению, правительство Юлии Тимошенко до сих пор не приступило к выполнению коалиционного соглашения.

"За неполных полгода правления правительства Тимошенко страна оказалась в ситуации, когда фактически никто ни за что не отвечает", – сказал Тополов.

Реклама

По его мнению, это очень опасный прецедент, поскольку на досрочных парламентских выборах украинские граждане доверили власть демократическим силам, которые задекларировали в коалиционном соглашении свои намерения улучшать жизнь в Украине.

"Парадокс заключается в том, что коалиционное правительство Тимошенко так и не приступило к реализации положений этого соглашения, которое, кстати, содержит инициативы президента Ющенко", – отметил Тополов.

По его убеждению, действуя по собственному усмотрению, правительство фактически игнорирует коалиционное соглашение и сам факт сотрудничества с парламентской коалицией.

Реклама

"Такая деятельность Кабмина с каждым днем становится неконтролированной и непредсказуемой и не отвечает воле избирателей, которые предоставили политикам-правительственным чиновникам мандат доверия", – считает депутат.

Чтобы остановить непрогнозируемые негативные тенденции в стране, Тополов предлагает внедрить механизм усиленного взаимодействия между коалицией и правительством Тимошенко.

"Единый Центр" предлагает регулярно проводить заседания Совета коалиции с участием соответствующих министров для обсуждения стратегических тем деятельности правительства. Стратегические вопросы деятельности правительства должны одобряться и утверждаться к выполнению Советом коалиции. Это нормальная демократическая процедура", – считает депутат.

Реклама

Тополов отметил, что первой важной темой для такого обсуждения должен стать вопрос деятельности экономического блока правительства, в частности, в сфере приватизации и энергетики.

"Совет коалиции должен детально проанализировать и остановить практику избыточного использования правительством административных инструментов в экономической политике", – убежден он.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять