У Криля считают, что Тимошенко было бы неплохо вспомнить и про коалицию

7 мая 2008, 18:03

Стратегические вопросы деятельности правительства должны одобряться и утверждаться к выполнению Советом демократической коалиции.

Об сказал народный депутат, член "Единого центра" Виктор Тополов. По его мнению, правительство Юлии Тимошенко до сих пор не приступило к выполнению коалиционного соглашения.

Реклама

"За неполных полгода правления правительства Тимошенко страна оказалась в ситуации, когда фактически никто ни за что не отвечает", – сказал Тополов.

По его мнению, это очень опасный прецедент, поскольку на досрочных парламентских выборах украинские граждане доверили власть демократическим силам, которые задекларировали в коалиционном соглашении свои намерения улучшать жизнь в Украине.

"Парадокс заключается в том, что коалиционное правительство Тимошенко так и не приступило к реализации положений этого соглашения, которое, кстати, содержит инициативы президента Ющенко", – отметил Тополов.

По его убеждению, действуя по собственному усмотрению, правительство фактически игнорирует коалиционное соглашение и сам факт сотрудничества с парламентской коалицией.

Реклама

"Такая деятельность Кабмина с каждым днем становится неконтролированной и непредсказуемой и не отвечает воле избирателей, которые предоставили политикам-правительственным чиновникам мандат доверия", – считает депутат.

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Чтобы остановить непрогнозируемые негативные тенденции в стране, Тополов предлагает внедрить механизм усиленного взаимодействия между коалицией и правительством Тимошенко.

"Единый Центр" предлагает регулярно проводить заседания Совета коалиции с участием соответствующих министров для обсуждения стратегических тем деятельности правительства. Стратегические вопросы деятельности правительства должны одобряться и утверждаться к выполнению Советом коалиции. Это нормальная демократическая процедура", – считает депутат.

Тополов отметил, что первой важной темой для такого обсуждения должен стать вопрос деятельности экономического блока правительства, в частности, в сфере приватизации и энергетики.

"Совет коалиции должен детально проанализировать и остановить практику избыточного использования правительством административных инструментов в экономической политике", – убежден он.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять