У Кремля есть свои планы на проект "Малороссия" – Die Zeit

19 июля 2017, 19:31

По мнению издания, заявление главаря боевиков о новом "государстве" как правопреемнике нынешней Украины может стать козырем Кремля для давления на Киев и Запад

Боевики в Донецке и Луганске, которые на самом деле лишь марионетки оккупационной власти России в некоторых районах Востока Украины, провозгласили создание новой страны под названием "Малороссия". Даже если Кремль и не давал распоряжение делать такое объявление, он все равно может использовать его, чтобы усилить давление на Киев и Запад. Об этом, как сообщает ZN.ua, пишет немецкое издание Die Zeit, напоминая, что Россия пытается заставить Украину согласиться на автономный статус захваченных территорий Донецкой и Луганской областей без отвода российских войск и разоружения отрядов боевиков.

Реклама

По мнению издания, заявление главаря боевиков о новом "государстве" как правопреемнике нынешней Украины может стать козырем Кремля для давления на Киев и Запад. Он получил возможность для угрозы признать новый террористический проект. Главной же целью Москвы остается дестабилизация всей Украины, чтобы остановить ее движение в направлении сближения с демократической Европой.

Также Die Zeit предполагает, что заявление Захарченка возможно не случайно прозвучало на годовщину сбития малазийского авиалайнера "Боинг 777". Не исключено, что боевики и Кремль хотели так отвлечь внимание от памяти о трагическом событии, которое произошло по вине России.

Напомним, 18 июля главарь так называемой "ДНР" Александр Захарченко заявил о создании нового проекта под названием "Малороссия".

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию

Президент УкраиныПетр Порошенко, в ответ, заявил, что лидер т. н. "ДНР" Александр Захарченко не является политической фигурой и лишь ретранслирует кремлевские заявления.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять