У Костенко на почве газа серьезно разыгралась фантазия

17 марта 2008, 15:01

Лидер Украинской народной партии Юрий Костенко выступает за предоставление Россией газа по нулевой цене в течение 10 лет в счет погашения "советского" долга перед Украиной.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы УНП.

Реклама

"Украину удовлетворит бартерный вариант взаиморасчетов с Россией, если Москва признает свои долги перед Киевом. Например, Россия может 10 лет поставлять Украине газ по нулевой цене. Это и будет расчет бартером. Вместо этого украинское правительство будет продавать этот газ национальным предприятиям, населению, а средства будет возвращать гражданам, которые имели сбережения в Сбербанке СССР", – передает пресс-служба слова Костенко.

Костенко подчеркнул, что кроме предусмотренных Украине 16,37% активов бывшего СССР, о чем указано в договоре "О принципах деления наследства СССР" от 4 декабря 1991 года, Россия не рассчиталась с Украиной за тактическое ядерное оружие.

В тренде
Теперь уже официально. Зеленский подписал закон, который приравнял е-паспорт к бумажному

"Я был первым председателем украинской делегации на переговорах с Россией относительно ядерного разоружения и приблизительно знаю, сколько из Украины было вывезено ядерных материалов. Как специалист утверждаю: Россия лишь частично рассчиталась за стратегическое оружие – 2,5 года украинские атомные станции получали топливо от России бесплатно. Однако Россия практически не рассчиталась с нами за тактическое ядерное оружие", – сказал Костенко.

Напомним, ранее депутаты Юрий Костенко, Ярослав Джоджик, Иван Заяц (НУНС) предложили Верховной Раде признать обязательства бывшего Сбербанка СССР перед гражданами Украины долгом России.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять