У Кличко опасаются, что власть может спровоцировать противостояние двух майданов

13 декабря 2013, 20:40

Кроме того, власть планирует устроить провокации

 Власть путем провокаций и попыткой столкнуть интересы двух противоположных майданов фактически совершает международное преступление, что может стать поводом для введения в Украине чрезвычайного положения, заявляют в партии "УДАР".

Реклама

"Используя всю властную вертикаль и органы местного самоуправления, организуется добровольно-принудительный своз в Киев работников бюджетной схемы", – говорится в распространенном в пятницу заявлении "УДАРа" в контексте проведения Партией регионов митинга 14 и 15 декабря.

В партии заметили, что, используя весь возможный "админресурс" на всех уровнях, власть свозит в столицу большое количество людей из Восточной Украины на проплаченный митинг в поддержку президента Виктора Януковича.

Кроме того, власть планирует устроить провокации, например, атаковать свой антимайдан наемными провокаторами, использующими символику ЕС и оппозиционных партий.

"Следствием этого должны стать столкновения между двумя майданами, масштабные драки, массовые беспорядки и кровопролитие. Таким образом в Украине фактически целеустремленно организуется гражданская война", – прогнозируют в "УДАРе".

Реклама

В партии не исключают, что это должно стать поводом для введения чрезвычайного положения или просто оправданием для жестокого силового разгона мирных митингующих.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

"Обращаем внимание, что эскалацией конфликта путем провокации столкновений между людьми власть фактически совершает международное преступление – преступление против человечества, отнесенное к юрисдикции Международного уголовного суда. То есть за такие действия предусмотрена ответственность не только Уголовным кодексом Украины, но и актами международного права. Соответственно, и наказание за такое преступление будет делом не только государства Украины, но и всего мирового сообщества", – говорится в заявлении.

Как известно, Партия регионов инициирует проведение 14 и 15 декабря на Европейской площади Киева всеукраинской акции в поддержку курса президента В.Януковича "Сохраним Украину", а оппозиция проводит 15 декабря нарочное вече на Майдане Независимости в столице.

Между тем, по данным милиции, в Мариинке собралось 15 тысяч сторонников власти.

Реклама

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять