У Кирилла зовут "раскольников" обратно в Московский патриархат

26 июля 2010, 16:37

Русская православная церковь призывает представителей неканоничных церквей Украины вернуться в каноническое православие.

Соответствующее обращение с призывом к православным украинцам, пребывающим вне единства с канонической церковью, было принято на заседании Синода РПЦ в Киеве.

Реклама

"Жить в расколе греховно и пагубно для души, но нет ничего страшнее для христианина, чем умереть вне церкви... Нет ничего унизительного в покаянии, к которому всех ведут благость Божья, его кротость и долготерпение, и нет преград, не позволяющих вернуться к церковному общению", – процитировал это обращение председатель синодально-информационного отдела РПЦ Владимир Легойда.

Также РПЦ отмечает, что если ранее возвращению в лоно канонической церкви препятствовали внешние факторы, то сейчас такие факторы устранены.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

При этом, комментируя по просьбе журналистов, какие именно это были факторы, Легойда отметил, что это в том числе были политические моменты, однако сейчас власти перестали вмешиваться в дела церкви, что это открывает новые возможности для православных в Украине.

Напомним, ранее РПЦ заявила о готовности представителей неканонических украинских церквей перейти в Украинскую православную церковь Московского патриархата.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять