У Киреева появился неттоп, а дочь Тимошенко попала в больницу

31 августа 2011, 13:16

Тома дела Тимошенко растут, как на дрожжах. Адвокат называет судью "фокусником".

Сегодня в суде над Тимошенко Родион Киреев удивил всех. Взяв на вооружение свою привычку читать материалы уголовного дела так, что его никто не слышит, судья еще и прошелся по ним стахановскими темпами. Так, он буквально за 40 минут осилил два тома. Адвокатов ждал сюрприз: сегодня оказалось, что к делу Тимошенко добавилось не 5 томов, о которых было известно ранее, а целых 7! Откуда за ночь взялось новые два тома, Киреев не уточнил. На просьбу адвокатов дать им время на ознакомление с новыми материалами, Киреев лишь улыбнулся и сообщил, что они могут ознакомиться с ними прямо в суде с его слов.

Реклама

"Вы ведете процесс так, словно стороны защиты не существует", – возмутилась Тимошенко. Киреев, несмотря на это, не дал адвокатам разрешения зачитать просьбу о перерыве. По его словам, адвокаты не могут делать заявления, когда им заблагорассудится. "Вы другие слова знаете, господин судья? Это похоже на фарс", – заявила в ответ на это Тимошенко.

Киреев уже зачитал все новые тома уголовного дела. Адвокат Юрий Сухов на вопрос нашего корреспондента о том, сколько же всего может быть "глав" в деле экс-премьера, лишь отшутился: "Кто же знает, что у фокусника в корзине". Однако 23-й том все же оказался последним. В заседании также был объявлен часовой перерыв.

Защита Тимошенко, тем временем, возмущена тем, что Киреев зачитывал дело выборочно, и требует перечитать отдельные фрагменты. Кроме того, бютовцы принесли в суд какие-то видеофайлы и хотят продемонстрировать их в зале заседаний. После перерыва судья должен решить, удовлетворять ли требования защиты. А вот телевизор в зал уже принесли.

ТИМОШЕНКО ВЫГЛЯДИТ ПОЛУЧШЕ. ЕЕ ВПЕРВЫЕ ПРИШЛА ПОДДЕРЖАТЬ ТЕТЯ. По словам корреспондента "Сегодня", экс-премьер Юлия Тимошенко сегодня выглядит хорошо. Она снова заплела косу и надела светлое платье. Подсудимая не выглядит больной, лишь – взволнованной.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить
Реклама

В начале заседания Тимошенко снова попросила допустить к ней личного врача, в который раз подчеркнув, что "лекарям власти" она не доверяет. Бютовец Сергей Власенко также опроверг информацию о том, что вчера к Тимошенко приходили врачи, но она от обследования отказалась. Сегодня подсудимую поддерживает ее тетя Антонина Ульяхина. Раньше ее на заседаниях не видели.

ЖЕНЯ КАРР ПЕРЕУТОМИЛАСЬ И ПОЕХАЛА В БОЛЬНИЦУ. На заседании суда сегодня присутствовала в качестве защитника и дочь экс-премьера, однако ей стало плохо, и она покинула зал заседаний, сообщил корреспондент "Сегодня". По словам Юлии Тимошенко, ее дочери пришлось обратиться к врачам из-за переутомления. Однако защита не будет требовать прервать рассмотрение дела из-за болезни Евгении Карр, подчеркнула подсудимая.

У КИРЕЕВА ПОЯВИЛСЯ КОМПЬЮТЕР. На столе судьи Родиона Киреева сегодня появился компьютер – до этого он был только у секретаря заседания. По данным СМИ, перед судьей на столе стоит монитор ASUS с диагональю примерно 22 дюйма. Системного блока не видно, а так как толщина монитора около 10 см, предположительно, это неттоп, пишут СМИ. Впрочем, судья пока не пользовался новой техникой.

ПРИГОВОР ТИМОШЕНКО МОГУТ ОГЛАСИТЬ ПОСЛЕ ВЫХОДНЫХ. Судья Родион Киреев может огласить приговор по делу Тимошенко на следующей неделе, сообщил адвокат подсудимой Юрий Сухов. Вместе с тем, у защиты есть такое количество ходатайств перед судом, что их рассмотрение и удовлетворение может растянуть процесс еще на несколько месяцев, отметил он. "Если он будет выполнять действующее законодательство и удовлетворит все наши ходатайства, законные ходатайства, которые мы представим – это будет еще несколько месяцев", – подчеркнул он. По словам адвоката, у защиты есть еще 25 свидетелей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять