У Ющенко знают о сговоре БЮТ и ПР принять госбюджет-2010

21 сентября 2009 9:17

Глава секретариата президента Вера Ульянченко заявляет о договоренности фракций Верховной Рады Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов по принятию предложенного Кабинетом министров проекта государственного бюджета на 2010 год.

Об этом она сказала в интервью телеканалу "ICTV" 20 сентября.

Реклама

"Сегодня есть такая информация, что, возможно, по договоренности двух мегафракций бюджет будет принят, потому что он выгодный тем двум фракциям, которые давно сотрудничают", – сказала Ульянченко.

В тоже время, она спрогнозировала, что во время рассмотрения этого проекта в парламенте будет много критики в его адрес.

Глава Секретариат подчеркнула, что президент Виктор Ющенко выступает за принятие госбюджета-2010 на конституционной основе и прозрачно.

Не пропусти!
Украина сыграет со Швецией в плей-офф Евро: где, когда и во сколько
Украина в 1/8 финала Евро сыграет со Швецией

Председатель Рады Владимир Литвин сомневается, что некоторые из представленных в парламенте политических сил заинтересованы в принятии госбюджета- 2010.

Реклама

15 сентября правительство зарегистрировало в Раде законопроект, которым предлагает утвердить государственный бюджет на 2010 год с доходами 284,7 млрд. гривен, расходами 324,3 млрд. гривен, дефицитом 46,7 млрд. гривен (или 3,97% от ВВП).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять